FERMENTO SECO CVE-7 - SOUR - ANGEL
Características :
· Cepa pura,
· Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Redução extra do pH: 0,2 a 0,8 unidades. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico.
· Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool.
· Resistência ao álcool: máx. 15%
· Baixa complexidade nutricional requerida.
· Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego.
· Alta atenuação: tem capacidade de metabolizar uma ampla gama de açúcares, como p.ex. pentoses
· Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
Temperatura de fermentação Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.
Dosagem 50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048). Dosagens maiores podem ser usadas para mosto mais concentrado. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C
Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes
Equivalente : Philly Sour - Lallemand
Código | 1401 |
Categoria | ANGEL |