Prodooze ALFA - Alfa-amilase termo-estável
Enzima alfa-amilase de Bacillus licheniformis. Tem capacidade de
quebrar as ligações alfa1,4 do amido, mesmo em altas temperaturas.
Garante a hidrólise do amido, complementando a ação da alfa-amilase
presente no malte.
- Fornece rápida e eficiente redução de viscosidade durante
liquefação do adjunto sólido;
- Permite o uso em baixa relação de água para grist;
- Excelente desempenho em liquefação de adjunto;
- Reduz custo energético do processo de quebra do amido.
Tipicamente usada para:
- Produzir mosto com adjuntos sólidos como arroz ou milho.
- Complementar a ação da alfa-amilase do malte
Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente
permanecido no mosto após a mosturação.
Na mosturação de adjuntos:
Dosar antes de adicionar os maltes e adjuntos.
Dosagem: entre 100 e 600 ml enzima/ton de adjunto. A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de
80 - 90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.
Na mosturação do malte:
Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto.
Dosagem 50 a 200 ml enzima/ton de cereais (malte + adjuntos)
Código | 1405 |
Categoria | ENZIMAS |