CLORETO DE CALCIO (CaCI2) ULTRA PURO 50G
O Cloreto de Cálcio é um dos componentes primários na medição da dureza permanente da água (também conhecida como dureza não carbonatada). A dureza permanente da água é definida pela soma de todos os íons de cálcio e magnésio associados a ânions como cloreto ou sulfato. Esta parte da dureza da água é chamada de “permanente” devido ao fato de que não irá precipitar sob a influência do calor. Portanto, o cloreto de cálcio também é um dos principais sais usados para aumentar os níveis de cálcio na cerveja.
Níveis adequados de cálcio na cerveja podem diminuir o pH, preservar as enzimas do mosto, aumentar o rendimento do extrato, melhorar o crescimento e a floculação de levedura, acelerar a remoção de oxalato e reduzir a cor. Acredita-se que o íon cloreto promova uma plenitude de paladar, doçura ou suavidade dentro do perfil de sabor da cerveja.
Código | 411 |
Categoria | TRATAMENTO DE ÁGUA |