CHIPS DE CARVALHO AMERICANO TOSTA MÉDIA 50G
Descrição Do Produto
A adição de chips de carvalho na cerveja é indicada para estilos de guarda, que necessitam de longos períodos de maturação. A proposta é conferir à cerveja sabores e aromas semelhantes aos que seriam extraídos de uma maturação em barril. –
Os Chips de Carvalho Americano de Tosta Média atribuem à bebida características de baunilha e coco tanto no sabor quanto aromático.
Modo de uso
Esterilize seus chips antes de usá-los! Submerja a quantidade desejada em água, até cobrir os chips e ferva por 10 minutos com o recipiente coberto. A essência extraída nesta fervura pode ser utilizada ou descartada. É possível sanitizar os chips em solução alcoólica (Whiskey, Vodka ou Cachaça) por, pelo menos, 1 semana.
É recomendado pelo menos 8 semanas de contato. Faça maturação em barris de inox para melhores resultados. Se o tempo de contato for maior a dosagem de chips pode ser diminuída. Não usar sanitizante pois o mesmo pode se impregnar na madeira e passar para a cerveja! Antes de tirar uma amostra para verificar o andamento do processo, agite levemente o barril a fim de misturar o seu conteúdo e obter uma amostra mais homogênea. Proteja a tubulação para evitar entupimentos.
Dosagem
Sempre inicie seus testes sensoriais com uma dosagem menor em uma cerveja protótipo, lembrando que se pode incrementar a quantidade, se necessário, durante a maturação. Faça isso antes da aplicação no produto final. Para atingir o potencial aromático como em um barril de carvalho novo, adicione de 50 a 70 gramas para cada 20 litros de cerveja. Normalmente inicia-se os testes com 1g por litro.
Código | 408 |
Categoria | ESPECIARIAS |