CARBONATO DE CALCIO (CaCO3) ULTRA PURO 50G
Simulador de Frete
- Calcular fretePara aprimorar a sua brassagem Sixbrew trouxe o Carbonato de Cálcio para correção da água cervejeira.
O Carbonato de Cálcio pode ser utilizado para aumentar a dureza da água cervejeira e aumentar sua alcalinidade, sendo indicado, por exemplo, para produção de cervejas escuras, quando sua água for muito ?mole? (menor quantidade de sais), diminuindo a acidez dos maltes torrados.
Como o carbonato de cálcio possui uma solubilidade baixa, é indicado que se adicione direto ao mosto, para evitar risco de dosagem em excesso.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).
Cálcio (Ca+²)
O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.
Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.
Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.
Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.
Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²)
Em níveis baixos podem contribuir para uma acidez excessiva durante a mosturação, especialmente no uso de maltes escuros.
Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.
A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.
Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.
Código | 412 |
Categoria | TRATAMENTO DE ÁGUA |