AROMAZYME 10G - LALLEMAND
AROMAZYME é uma preparação enzimática de grau alimentício desenvolvida para aumentar a complexidade do aroma e do perfil de sabor do lúpulo na cerveja.
A aplicação de AROMAZYME durante a fermentação ajuda os cervejeiros a melhorar sua utilização de lúpulo, liberando compostos aromáticos voláteis adicionais, permitindo uma redução nas quantidades gerais de lúpulo ou o uso de variedades de lúpulo menos sofisticadas. Esta preparação enzimática de qualidade alimentar, que é derivada de uma cepa selecionada de Aspergillus niger , é composta por enzimas β-glucosidase que são capazes de hidrolisar as ligações glicosídicas, liberando compostos de álcool monoterpênico e glicose.
Principais benefícios
Aumenta a diversidade de sabores e aroma de lúpulo, alterando a proporção de compostos de terpeno específicos
Aumenta a sensação na boca da cerveja e bebibilidade, reduzindo o amargor desagradável
Aumenta ligeiramente a fermentabilidade do mosto
Expressa mais caráter de variedades de lúpulo menos sofisticadas
Aplicação e dosagem
A dosagem recomendada é de 5g / hL.
AROMAZYME tem atividade ótima entre pH 3,5-6,5, embora menor atividade ainda seja observada em pH 3,0 para uso em cervejas ácidas. A faixa de temperatura ideal é 15-65 ° C (59-149 ° F).
Dilua a enzima em água (~ 10ml por 1g de enzima) para garantir uma distribuição uniforme dentro do fermentador.
Código | 420 |
Categoria | ENZIMAS |